Новости. Опубликовано 24.11.2017 16:53  Просмотров всего: 6897; сегодня: 75.

Активисты ОНФ призвали правоохранителей найти виновников появления свалок у деревни Нижние Булдаки

Кировские активисты Общероссийского народного фронта обнаружили еще одну свалку останков крупного рогатого скота у деревни Нижние Булдаки Слободского района. Это уже третий подобный случай. По мнению активистов Народного фронта, проблема системная, и правоохранительным органам необходимо подключиться к поиску организатора свалок.

Напомним, первая подобная свалка была обнаружена активистами ОНФ в августе в лесу рядом с микрорайоном Малая Субботиха на расстоянии менее 500 м от реки Никульчинка. Тогда после сигнала общественников из леса вывезли более 3 т отходов. Неделю назад в 1 км от этого места, у дороги на Сидоровку, рядом с поворотом к деревне Нижние Булдаки активисты ОНФ обнаружили еще одну подобную свалку. Судя по надписи «Борщ» на одной из коробок, общественники предположили, что свалку могло устроить заведение общепита. Свалка до сих пор не убрана, несмотря на направленные активистами ОНФ обращения в Россельхознадзор, управление ветеринарии и прокуратуру.

Новая свалка была выявлена в лесной полосе всего в 700 м от жилых домов в деревне Нижние Булдаки. Помимо большого количества костей крупного рогатого скота здесь обнаружены остатки шкур и бирки с кличками животных. Судя по активности ворон над этим местом и обилию следов хищников, отходы лежат в лесу не первый день.

Все три свалки расположены неподалеку друг от друга, по разные стороны границы между Кировом и Слободским районом.

«Считаем, что три подобные свалки неподалеку друг от друга – не совпадение. Уверены, что если пройти по всему лесному массиву, то скорее всего мы обнаружим еще много подобных находок. Мы обратимся в прокуратуру и правоохранительные органы для проведения расследования и поиска виновных. Напомним, останки крупного рогатого скота являются потенциально опасными биологическими отходами и требуют специальной утилизации», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Сайт: onf.ru/2017/11/24/kirovskie-aktivisty-onf-prizvali-pravoohraniteley-nayti-vinovnikov-poyavleniya-svalok-u/
E-mail: press43@onf.ru