Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 449
Новости. Опубликовано 10.05.2008 00:00  Просмотров всего: 814; сегодня: 3.

Новая коллекция ирландской мебели для отдыха Lifford

Новая коллекция ирландской мебели для отдыха Lifford

Прошли уже те времена, когда владельцы загородных домов в нашей стране следовали принципу «Всё в сад!»: ссылали на свои коттеджи старые мебельные гарнитуры и обшарпанные табуретки. Тогда казалось, что романтическая загородная жизнь, воспетая Антоном Павловичем Чеховым, осталась в далеком дореволюционном прошлом.

Время все расставило по своим местам: теперь мы снова думаем о комфорте, вспоминаем атмосферу жизни за городом, знакомую нам по книгам классика, и полагаем, что в парке, окружившем дом, все должно быть красиво: и цветы, и тропинки, и лавочки.

Именно скамейки из благородного дерева с узорными спинками, и качели, на которых можно предаваться беззаботному ничегонеделанью, и столики, предназначенные для распития утреннего кофе на свежем воздухе, — вся эта садовая романтика придает особую прелесть жизни за городом.

Понятно, что эти вещи надо специально покупать, выбирая их с умом. Ведь мебель для сада и парка должна быть качественной и нечувствительной к капризам погоды. Мало того: всем своим видом садовое кресло должно внушать мысли о благословенном покое, а когда уже дело дойдет до свободного времени, дать долгожданный отдых уму и телу.

Искать подобную мебель стоит, конечно же, у знатоков садового дела — у тех народов, где идея сада культивируется из поколения в поколение. Вот, например, англичане и ирландцы: они предпочитают жить в собственных домах, причем непременно с собственным садом – пусть даже совсем небольшим! Парковое искусство на туманном Альбионе необычайно развито: про самые знаменитые английские сады пишут книги. А для ирландцев сад и вовсе священен: этот народ издавна слагает романтические песни на «садовую» тему.

Неудивительно, что и мебель для сада ирландцы делают необыкновенно уютную. Пример тому — ирландская марка Lifford, названная в честь одноименного города в графстве Донегал.

В коллекции мебели для загородного дома, сада и парка Lifford есть много предметов, словно попавших к нам из старых добрых времен. Вот, например, скамейки из ценных пород дерева, покрытые для защиты от дождя яхтенным лаком. Узорные спинки этих скамеек изображают виноградные лозы или птиц, а для придания особого романтизма они искусственно «состарены». Такая скамейка — настоящая находка для садовода-аристократа или для тургеневской барышни, обожающей чтение классической литературы, прогулки по липовым аллеям и мечтанья на природе.

А вот кресло-качалка, которому позавидовал бы сам Шерлок Холмс. Знаменитый сыщик, как известно, разводил розы; и в таком кресле ему было бы очень удобно, попыхивая трубкой, предаваться интеллектуальным размышлениям среди подстриженных розовых кустов.

Для любителей отдыхать в компании у Lifford есть удобные качели, на которых могут побездельничать сразу несколько человек. Или изящные столики и стулья — прямо для распития кофе по-ирландски во время дружеской беседы. На случай, если чересчур печет солнце или вдруг стал накрапывать дождь, существует просторный шатер, под которым спрячутся от непогоды все гости и домочадцы.

Lifford создает отдельное собрание предметов мебели для пляжей, бассейнов и соляриев: зонтики и полотняные лежаки, вроде тех, что были в ходу в начале XX века. Глядя на них, так и представляешь аристократические курорты вроде Довиля и Трувиля, и дам в светлых струящихся платьях и соломенных шляпах, столь любимых художниками-импрессионистами.

Впрочем, не станем чересчур погружаться в прошлое. У Lifford есть мебель, вызывающая ассоциации не только с прошлым, но и с настоящим, и будущим. Это стулья в стиле хай-тек из холста и алюминия, а также столы из сверхпрочного стекла, прошедшего специальную обработку. Они разработаны для тех, кто предпочитает в парковой зоне комбинировать минималистский интерьер мебели с безудержным «экстерьером» сада, созданным самой природой.


Ньюсмейкер: Lifford
Сайт: lifford.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:lana@lecadeau.ru
Телефон:(495) 974-20-01
Тематические сайты: Легкая промышленность
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Ирландия
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде

   Поделиться: