Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 451
Новости. Опубликовано 02.04.2009 00:00  Просмотров всего: 902; сегодня: 1.

Квесторы переписали Пушкинские сказки по-своему

Квесторы переписали Пушкинские сказки по-своему

28 марта в Санкт-Петербурге прошёл очередной этап игр МегаКвест под названием «Пушкин: сказка и реальность». Партнеры проекта – стильный энергетический напиток burn и оператор сотовой связи МегаФон.

В эту ночь игроки социально-образовательного проекта «МегаКвест» погрузились в сказочную реальность, создавая реальные сказки. Толпы сказочных героев и придуманных существ гурьбой бродили по Думской улице, негромко переговаривались и явно чего-то ждали: богатырь нетерпеливо писал sms, Избушка-на-курьих-ножках сверяла время у Колобка, Золотая Рыбка нервно стучала по клавишам ноутбука.

В 22 часа после звукового сигнала около 500 разодетых людей подбегали к прохожим, рассказывали сказки и вожделенно смотрели в глаза петербуржцам. Не дождавшись заветного кода, ватага сказочных существ искала себе другого слушателя. Получившие долгожданный код незаметно растворялись в народе, чтобы быстрее ввести полученный код и получить загадку на первое задание игры.

Ночь оказалось богатой на необычные впечатления.

• В совхозе «Ручьи» квесторы встали на классическом перепутье трех дорог: направо, налево и прямо. В каждом из направлений участников ждали нарисованные существа. Все вместе животные означали загаданную сказку Пушкина «О попе и работнике Балде».

• Шуваловский парк стал испытанием командной собранности и выдержки. Сказочное колесо (очень похожее на велосипедное) предстояло провести по деревянной дороге, используя только веревки и силы игроков.

• В заброшенном здании на Актерском переулке глазам квесторов предстала копия лучших автомобильных трасс мира. Радиоуправляемые машинки показывали чудеса скорости и изворотливости, проходя поворот за поворотом.

• На одном из заданий игрокам предстояло узнать код, используя телефонный номер без последней цифры. На большинстве номеров записаны забавные тексты автоответчиков, а на трех отвечали бюро такси, ночная сауна и заспанная женщина. В разговорах постоянно упоминалась цифра 7, что и стало заветным кодом.

• На историческом месте дуэли Пушкина, на Черной Речке, игрокам предстояло повторить события далеких лет. Оружием стала пейнтбольная винтовка. Выстрелами необходимо было поразить сердце на щите.

• Финальная зона находилась в центре города, на Конюшенной площади. Самыми быстрыми, уже во второй раз, стали игроки команды Amigos из Петербургского государственного университета путей сообщения.

Общая информация:

«МегаКвест» – это глобальный, социальный, не имеющий аналогов в мире проект, проходящий под эгидой Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Основная задача данного проекта – объединение студентов разных вузов Санкт-Петербурга. Кроме того, проект направлен на создание альтернативного досуга студентов. Формат игры предполагает развитие тех навыков и умений, которые необходимы молодому человеку для успешного вхождения во взрослую жизнь.

«МегаКвест» – это: ночные игры в Петербурге, Москве и Петрозаводске; виртуальные всероссийские квесты; журнал «Quest» созданный студентами для студентов; встречи с успешными людьми «МегаКейс»; яркие квестерские вечеринки. Подробная информация: правила, расписания игр, рассказы участников и т.п. ¬– на сайте проекта www.kvest.su.

«МегаФон» является партнером Лиги креативных игр. Наши стремления и идеи совпадают даже в слогане: «Будущее зависнет без тебя!»... Ни для кого не секрет, что МегаФон — первый оператор сотовой связи стандарта GSM и один из крупнейших поставщиков услуг мобильной связи. Никто не знает, что, используя передовые технологии, компания стремится максимально облегчить жизнь и открыть новые возможности общения. МегаФон — это не только отличное качество и надежность, но и показатель высокого статуса. Вот почему мы делаем МегаКвест именно с МегаФоном!

burn – премиальный и стильный энергетический напиток, который заряжает энергией и придает остроту и яркость твоим ощущениям. Активные компоненты burn помогают снизить усталость, избавиться от сонливости, повысить концентрацию внимания за рулем и на лекции, и зажечь на веселой вечеринке! burn начал свое шествие по Европе в 2000 году в Великобритании и уже к концу 2002 года с успехом продавался в 12–ти европейских странах: Чехии, Австрии, Германии, Испании, Португалии, Голландии, Великобритании, Ирландии, Болгарии, Румынии, Греции, Украине. С 2003 года burn представлен на российском рынке.

burn объявляет приз для игроков «МегаКвест» – лучшая команда по итогам сезона получит полугодовой запас энергетического напитка burn. Также специальный приз-сюрприз от burn получат лучшие участники «МедиаТурнира». Лучшие из лучших будут определены специальным экспертным жюри по итогам игр первого полугодия 2009 года. Приз – сюрприз!


Ньюсмейкер: Лига Креативных Игр — 20 публикаций
Сайт: www.kvest.su

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pr@isicliga.ru
Телефон:+7 905 220 50 64
НБКИ: количество потенциальных банкротов по розничным кредитам достигло почти 800 тыс. человек В октябре 2017 г. торжественно открылся павильон Кении в Новой Москве Награда за победу Жители республики могут войти в мобильное приложение ПФР по отпечатку пальца Polymedia и Addreality объединят Digital Signage и бизнес-аналитику Через портал выгоднее Активисты Народного фронта рассказали молодежи Мордовии о конкурсах «Молодежки ОНФ» В Новом Уренгое заемщики массово берут кредиты на рефинансирование ипотеки Поделились опытом продвижения гражданской продукции В Екатеринбурге прошел всероссийский фестиваль «Поет село родное».

   Поделиться: