Курсы валют
на 21.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.02.2018: публикаций: 453
Новости. Опубликовано 17.12.2012 14:36  Просмотров всего: 1918; сегодня: 3.

Взгляд компании Alltech на будущее кормовой индустрии в Китае

Взгляд компании Alltech на будущее кормовой индустрии в Китае

В начале декабря, главный докладчик Эйдан Коннолли, вице-президент компании Alltech и профессор маркетинга в Университетском колледже Дублина «Высшая школа бизнеса Майкла Смерфита» (Ирландия), адресовал свою речь более, чем 1200 представителям китайской индустрии, представителям науки и политическим лидерам на IX китайском экономическом форуме по животноводству и технологии кормов, который прошел в Пекине.

В ходе своей презентации, Коннолли сформулировал видение Alltech китайской кормовой индустрии в четырех моментах:

1. Консолидация – в период между 1990 и 2012 годами количество комбикормовых заводов и в Европе, и в США снизилось на треть, в то время как производственная мощность оставшихся увеличилась на 80% (в среднем с 24000 до 50000 тонн в год). Аналогичная тенденция по прогнозам будет присутствовать и в Китае в течение следующих 5-10 лет. Уже количество комбикормовых заводов уменьшилось с 13000 до 10000 и прогнозируется дальнеейшее сокращение их числа, причем общий объем производимых кормов будет увеличиваться.

2. Автоматизация – комбикормовые заводы будущего будут полностью автоматизированы. Три человека могут производить 100 000 тонн комбикормов на западном производстве, в то время как на подобном заводе в Китае работает 30-40 человек. Автоматизация не только может снизить затраты, но также увеличит производственную точность и сыграет положительную роль в безопасности окружающей среды.

3. Потребительский спрос – сегодня китайские потребители становятся все более сознательными в том, что касается качества и безопасности продуктов питания. Безопасные корма необходимы для производства безопасных продуктов питания, таким образом, производители кормов должны использовать безопасные и природные технологии в производстве, чтобы быть уверенными в полной прослеживаемости, устойчивом качестве и биобезопасности. В то же самое время, производителям кормов необходимо значительно увеличить конверсию корма.

4. Точное кормление – в будущем, производители кормов будут иметь возможность доступа к информации из таких областей как нутригеномика, NIR, датчикам температуры и автоматическим весовым шкалам. Эти и другие системы реального времени будут идентифицировать, на базе ежеминутно получаемой информации, тот эффект, который кормление имеет на генетическом уровне, в отношении роста животного, заболеваний, безопасности и качества продуктов питания. Все это ведет к «точному кормлению» или развитию систем, которые предоставят именно те питательные вещества животным, в которых тот нуждается в данный момент.

«Путем использования продвинутых технологий, таких как нутригеномика, Китай может быстро стать наиболее значительным игроком мировой кормовой индустрии», - объяснил Коннолли. «Среди крупнейших мировых кормовых компаний четыре являются китайскими. С ожидаемым объемом производства в этом году в 190 миллионов тонн, Китай – крупнейший производитель кормов в мире. Для того, чтобы стать высококонкурентноспособным на мировых рынках, также как и соответствовать растущим ожиданиям китайскимх потребителей, для китайских производителей очень важно максимизировать использование новых технологий, включая новые материалы, такие как водоросли или ферменты для помощи пищеварению. Технологии, нацеленные на повышение эффективности кормов, должны включать в себя, в том числе, использование нутригеномики», - заключил он.

Доктор Кэй Хайай, президент Китайского кормового экономического профессионального комитета, заключил: «Нашей целью на этой конференции было обучение и мы узнали многое из истории кормовой индустрии США и Европы. Это то знание, которое, безусловно, важно для Китая для ускорения развития собственного успеха в кормовой индустрии».


Взгляд компании Alltech на будущее кормовой индустрии в Китае

Взгляд компании Alltech на будущее кормовой индустрии в Китае


Ньюсмейкер: Alltech — 20 публикаций
Сайт: www.alltech.com
Объявлена программа московской конференции Cisco Connect - 2018 На форуме в Сочи «Новотранс» представил инвестпроект Lugaport и заключил ряд соглашений Приглашаем предпринимателей на бесплатный семинар по онлайн-кассам Экологичная упаковка для фруктов от Smurfit Kappa помогла повысить продажи на 50% Проведи энергоэффективный капремонт – и получи господдержку. Банк Уралсиб в Новосибирске стал партнером экономического фестиваля Русская школа управления узнает, зачем руководители идут учиться В челябинском штабе Народного фронта прошло заседание команды «Молодежки ОНФ» ВИЗ-Сталь откроет праздничную программу к Дню защитника Отечества спортивными турнирами Digma выпустила новый ноутбук Digma EVE 1402

   Поделиться: