Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 447
Новости. Опубликовано 20.12.2013 17:26  Просмотров всего: 2104; сегодня: 4.

Разные страны – разные языки

Разные страны – разные языки

Бюро переводов «Инфинити» уже неоднократно рассказывало о том, что в мире используется приблизительно семь тысяч языков. Наибольшее их количество присутствует в Африке и Азии. Объясняется это тем, что каждая европейская страна имеет в основном один официальный язык. В ЮАР официальных языков 12, в каждом из них присутствует письменная речь. А вот язык берберов в Северной Африке не имеет письменной формы.

4% всех мировых языков сконцентрировано в Европе. Из них наиболее распространен английский. Объясняется это экономическими и политическими достижениями англоязычных стран. Но, тем не менее, английский язык считается достаточно сложным европейским языком для изучения. Самым сложным среди мировых языков является абазинский. А вот самым легким является финский язык, хотя в его грамматике 15 падежей.

Самыми развивающимися языками являются китайский и английский. Наречие мандарин китайского языка при общении использует самая большая часть населения земли – примерно 855 миллионов людей. Следом за ним идет испанский язык и уже потом английский. На русском языке общается 170 миллионов человек, он занимает 7 место в мире по распространенности. Что касается китайского языка, то он достаточно интересный и своеобразный. В этом языке присутствует иероглиф в виде двух женщин под одной «крышей», и он означает «неприятность».

Самый короткий алфавит принадлежит туземцам острова Бугенвиль, здесь не много не мало – 11 букв. Далее Гавайский алфавит – 12 букв. Самое большое количество букв содержится в камбоджийском алфавите – 74 буквы.

Ирландский полиглот Бенни Льюис утверждает, что способностью к иностранным языкам обладает гораздо большее количество людей, чем принято утверждать. В качестве подтверждения он говорит о том, что каждый современный человек знает хотя бы одно иностранное слово. Изучение любого языка не начинается с нуля, будь то португальский или японский, шведский или турецкий. Хоть одно слово любого неродного языка, но оно известно простому человеку. Все языки мира воздействуют друг на друга. В свое время больше всего повлияли на другие языки романская группа и латынь, а сегодня таковым является английский. Примером можно определить названия модных брендов, компьютерных программ, музыкальные названия. Сегодня слово «robot» попало во все языки мира из чешского, русские поделились словом «водка», итальянцы – словом «пицца». Бенни Льюис утверждает, что знания любого человека содержат примерно тысячу иностранных слов.

К авторству Бенни Льюиса принадлежит запись, посвященная способностям Нормандского завоевания в моментальном обучении людей многим иностранным словам. После завоевания Англии норманнскими войсками, ее население говорило на французском языке несколько сотен лет. Сегодня английский язык содержит в себе англосаксонские слова, многие из них являются родственными германских, латинских и французского языка.


Ньюсмейкер: Бюро переводов Инфинити — 33 публикации
Сайт: vip-perevod.com
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Финал Кубка по барбекю Don David 2017 Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре ОНФ в Орловской области призывает решить проблему загрязнения дорог перевозчиками сахарной свеклы В Ленинградской области прошла ежегодная региональная конференция ОНФ Эксперт «Балтийского лизинга» выступил на XV форуме субъектов МСП в Санкт-Петербурге Лучший способ выделиться среди конкурентов – шелкотрафаретная печать Активисты ОНФ призвали правоохранителей найти виновников появления свалок у деревни Нижние Булдаки

   Поделиться: