Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 448
Новости. Опубликовано 09.04.2014 10:08  Просмотров всего: 2835; сегодня: 3.

Homeland Group в группе лидеров на конкурсе в Калининграде

Homeland Group в группе лидеров на конкурсе в Калининграде

Завершился первый этап открытого международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку проектов по развитию исторического центра Калининграда (Королевской горы и ее окружения). Архитектурно-инжиниринговая компания Homeland Group (Россия) вошла в тройку лидеров конкурса, набрав наибольшее количество баллов.

Конкурс уверенно можно назвать представительным. Участники из 14 стран подали 39 заявок. Во второй этап конкурса прошли 29 профессиональных коллективов. В их числе - восемь российских компаний, несколько совместных предприятий, а также архитектурные бюро из Люксембурга, Португалии, Великобритании, Ирландии, Франции, Италии, Испании, Швеции, Германии, Голландии, Литвы, Латвии и Польши.

Об итогах первого этапа рассказали Александр Попадин, директор градостроительного бюро «Сердце города», учрежденного региональным правительством для реализации долгосрочного проекта регенерации исторического центра, и ответственный секретарь конкурса Олег Скворцов.

По словам организаторов, определилась лидирующая группа, набравшая наибольшее число баллов. В число лидеров конкурса вошли: архитектурно-инжиниринговая компания Homeland Group (Россия), Институт генплана Москвы и архитектурный холдинг из Франции «Девеллерс Ассошиэйтс».

Характеризуя масштабы и специфику форума, Александр Попадин отметил, что он является, прежде всего, градостроительным и охватывает территорию свыше 40 гектаров. «Такой конкурс проводится в России впервые. Предстоит решить престижную задачу, поэтому на него откликнулись мэтры отечественного и европейского градостроения», - подчеркнул Александр Попадин.

Конкурсантам предстоит предложить свежие идеи организации пространства Королевской горы, в том числе, снять противостояние символов немецкого и советского прошлого Калининграда - "призрака" Кенигсбергского замка и замороженного недостроя - Дома Советов. Задача достаточно сложная и интересная: необходимо избежать сноса и создать устремленный в будущее проект, одновременно сохраняющий связь с историческим прошлым, и имеющий собственное лицо.

До августа участники конкурса представят жюри свои концепции, отражающие комплексный подход к экологии, транспорту, культуре, истории и развитию туризма в городе. Все работы будут размешены на выставке в Калининградской художественной галерее.

Победители конкурса получат премии от одного до трех миллионов рублей, а их проекты станут основой технического задания для нового Генплана города, который будет разработан в 2015 году.


Ньюсмейкер: Homeland Group — 2 публикации
Сайт: homeland-group.ru
E-mail: nv_borichev@mail.ru
Моб. тел.: +79167823505
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: