Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 471
Новости. Опубликовано 25.12.2016 16:15  Просмотров всего: 2353; сегодня: 2.

В 2016 году производительность «Свеза Мантурово» увеличилась на 5%

В 2016 году производительность «Свеза Мантурово» увеличилась на 5%

В декабре 2016 г. комбинат «Свеза Мантурово», входящий в состав группы «Свеза», мирового лидера по производству березовой фанеры, подвел итоги работы за год. За 12 месяцев предприятие выпустило 122000 м3 фанеры, что на 6000 м3 больше, чем в 2015 г. По словам руководства предприятия, роста удалось добиться за счет инвестиций в оборудование, а также повышения квалификации и мастерства сотрудников. В планах на 2017 г. дальнейшее развитие предприятия и совершенствование бизнес-процессов.

«Для комбината год прошел под знаком перемен. Конкуренция в отрасли растет, а заказчики становятся требовательнее, – комментирует Олег Надеждин, руководитель комбината «Свеза Мантурово». – Преимущество сейчас за тем, кто готов переналадить производство под нужды клиентов, и «Свеза» стремится побеждать даже в условиях острого соперничества. Мы модернизируем линии и обучаем персонал, чтобы совершенствовать качество продукции, а также оптимизируем бизнес-процессы, сокращая сроки исполнения заказов с четырех до одной недели. Наша гибкость – успешный ответ кризису».

В 2016 г. финансовые вложения в экономически эффективные проекты и развитие производственной инфраструктуры на комбинате «Свеза Мантурово» составили 194 млн руб. Средства пошли на замену линии лущения формата 4х8 футов, модернизацию стопоукладки линии лущения VE-800, реализацию проекта строительства мини-ТЭС, строительство площадки для отгрузки продукции в железнодорожные контейнеры, устройство систем воздушного охлаждения в цехах, установку подъемных столов на сортировку шпона и пр. Кроме того, на предприятии налажен выпуск фанеры формата 5х5 и 8х4х8 футов со спецдопуском по толщине. За год было обработано 124 индивидуальных заказа на продукты со спецтребованиями.

Чтобы удовлетворять постоянно растущий спрос, специалисты «Свеза Мантурово» осваивают новые производственные технологии. На комбинате уже подтверждена возможность клейки фанеры 5х5 футов без применения холодной подпрессовки; готовится к запуску производство соевой фанеры; рассматривается вопрос производства продукции для изготовления паркета и декоративных панелей. На реализацию указанных и других проектов в 2017 г. планируется направить около 260 млн руб.

Особенно ценят производственную гибкость иностранные клиенты: сегодня 70% продукции «Свеза Мантурово» отправляется на экспорт. В 2016 г. предприятие вышло на три новых рынка – Ирландию, Парагвай и Сингапур. Всего же у комбината 110 клиентов из 52 стран мира. «В борьбе за потребителя мало просто выпускать товарную продукцию большими объемами, нужно всегда и везде искать резервы для повышения эффективности и доходности производства. Поэтому мы перешли на систему SAP ERP для отслеживания деятельности всех участков и подразделений комбината в реальном времени, разрабатываем программы материальной и нематериальной мотивации сотрудников, стремимся к повышению вовлеченности, – говорит Олег Надеждин. – По нашим расчетам, только за счет организационной трансформации предприятия, выстраивания системы поддержания надёжности работы оборудования, без существенных финансовых вложений можно увеличить годовой объём выпуска продукции на 2%. Это мы собираемся сделать в 2017 году».


Ньюсмейкер: Свеза Мантурово — 31 публикация
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Группа: Свеза (263)

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Микрофинансовая франшиза № 1 в РФ Создание условий для улучшения инвестиционного климата в регионе обсудили на заседании Совещание по поддержке инвестиционных проектов Оценка дипломных проектов Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Вибросито ступенчатое Радость Красоты. Дарико Беридзе. Лекция «Азбука безопасности для детей и родителей»

   Поделиться: